中国上海  上海宝山    
首 页 红十字青少年 冠名医疗机构 社区服务 政策法规 关于红会 联系我们(会长信箱)
     
最新新闻
基层动态
红会新闻
红会风采
 
您的当前位置: 首页>动态栏目>最新新闻     
宝山区红十字会启动 2019年“红十字服务进军营”项目
来源:    时间 2019-05-30
 

  5月24日下午,区红会来到驻区某武警部队,对近30名部队官兵进行了红十字知识及应急救护培训。

  区红会结合武警部队培训需求,通过讲解知识要点、示范互动教学及学员现场演练等形式,与大家分享了红十字理念、应急救护处理方法,重点讲授了心肺复苏、中暑、火灾及烧烫伤等处置技巧。深受武警官兵的欢迎,一致认为区红十字会的培训很专业,为今后在训练、执勤中自救互救打下了理论和操作基础。

  宝山地区驻军多、军种多,尤其是海军部队较多,针对此特点,宝山区红十字会自2018年5月启动“红十字服务进军营”项目,并于今年申报成功上海市红十字“博爱申城”志愿服务项目。在去年建立军民共建联络机制,驻区军种部队全覆盖的基础上,今年将进一步拓展部队培训渠道,同时将人武部民兵对象纳入培训体系,力争完成500人以上的培训,争创双拥先进集体。通过开展“红十字服务进军营”活动,促进红十字理念进军营,让红十字精神扎根部队。

 
[打印] [关闭]