中国上海  上海宝山    
首 页 红十字青少年 冠名医疗机构 社区服务 政策法规 关于红会 联系我们(会长信箱)
     
最新新闻
基层动态
红会新闻
红会风采
 
您的当前位置: 首页>动态栏目>最新新闻     
常州市红十字会来宝山区考察
来源:    时间 2019-06-14
 

  6月13号,常州市红十字会副会长朱成风带领各区常务副会长、秘书长一行15人来宝山区,凭吊红十字抗战殉难烈士,考察博爱家园建设情况,并就“三救、三献”等工作进行了交流。上海市红十字会基层组织和青少年部副部长汤兆祥、宝山区红十字会常务副会长刘雁、副会长林森及罗店镇副镇长蒋恬逸、罗店镇红十字会常务副会长唐秋红陪同。

  上午,常州市红十字会一行来到罗店镇陈伯吹中学,瞻仰红十字抗战殉难烈士纪念碑,并向红十字烈士敬献了花篮。

常州市红十字会向纪念碑敬献花篮、缅怀先烈

  陈伯吹中学的林皆钦老师为大家讲解红十字革命烈士的故事,缅怀先烈们的英勇事迹。常州市红会朱会长回顾了常州先贤—中国红会上海分会第一救护队副队长苏克已烈士的生平、惨遭日军杀害的历史故事。

  大家纷纷表示:要铭记历史、继承先烈遗志,发扬敢于吃苦和奉献的精神,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,努力实现思想政治上受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

景瑞欧兰高邸居委参看博爱家园建设情况

  随后大家还来到了罗店镇美兰湖景瑞欧兰高邸居委,参观了博爱家园建设情况,居委书记戴娜同志为大家详细介绍了红十字会博爱家园基层组织建设及志愿服务活动开展情况。两地红会领导就“三救、三献”及博爱家园建设与管理等工作作了深入探讨和交流。

  常州市红十字会领导表示,通过此次参观交流,开拓了思路,拓宽了视野,为以后更好地提高红十字工作水平,更是激发大家为“人道、博爱、奉献”的红十字事业而不懈努力和奋斗!

 
[打印] [关闭]