中国上海  上海宝山    
首 页 红十字青少年 冠名医疗机构 社区服务 政策法规 关于红会 联系我们(会长信箱)
     
最新新闻
基层动态
红会新闻
红会风采
 
您的当前位置: 首页>动态栏目>最新新闻     
宝山区大场镇举行红十字服务中心启用仪式
来源:    时间 2019-06-26
 

  6月20日下午,宝山区大场镇红十字服务中心启用仪式在汶水路1718号举行,上海市红十字会党组书记、常务副会长张浩亮,宝山区人民政府副区长、红十字会会长陈筱洁,宝山区红十字会党组书记俞晟、宝山区红十字会常务副会长刘雁等出席活动。

  经过近一年的精心筹备,新启用的红十字服务中心实现了红十字社区服务功能的综合拓展和红十字服务能力的全面提升,是一家集“综合帮扶、爱心互助、志愿服务、会培中心、体验互助、宣传咨询”等功能于一体6+X现代服务型红十字服务中心。活动现场,十余家爱心企业和社区居民代表踊跃捐款,为困难群众赠与一份力量,奉献一份爱心。上海大学生命科学院大学生社会实践基地也在中心挂牌成立。大场镇红十字服务中心将成为凝聚志愿力量、汇集爱心奉献的阵地,更将成为大场镇服务民生的一张“闪亮名片”。

  上海市红十字会党组书记、常务副会长张浩亮在发言中对宝山区红十字工作的开展给予了高度肯定,并对大场镇对红十字工作的支持表示了赞赏。他表示,镇级红十字服务中心的建设,对红十字各项工作的开展具有重要作用,它不仅具有传播红十字理念、培训红十字工作骨干、提供红十字社区服务、集聚红十字志愿者等功能,更是展示基层红十字组织对外形象的窗口。

  宝山区人民政府副区长、红十字会会长陈筱洁在讲话中对市红会长期以来的关心指导表示诚挚的感谢,对大场镇以及社会各界对大场镇红十字工作的支持和帮助表达了崇高的敬意。她希望宝山区各级红十字组织,能一起继续奋发努力,充分运用当前“互联网+”机制“微传播、大影响”的特性,讲好红十字故事,传好人道理念,强化社会正能量;充分发挥红十字组织的独特优势,用人道的力量集聚各种社会资源,回馈社会、济危救困,让广大人民群众在获得中,了解红会、知晓红会、参与红会,与广大红十字人一起,全力壮大宝山的红十字事业。

  近年来,大场镇始终将红十字事业与“实力大场、幸福大场、品质大场、平安大场”建设相结合,以关注百姓、服务民生为出发点和落脚点,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,致力于夯实基层服务阵地建设,建成社区红十字服务站91家,扎实开展便民为民服务。成功建设上海市首批、宝山区第一家“博爱街镇”,大力开展“三救三献”工作,取得了优异的成绩。先后荣获“全国优秀乡镇(街道)红十字会”、“上海市红十字示范镇”、“上海市红十字会先进集体”等荣誉称号。

 
[打印] [关闭]