中国上海  上海宝山    
首 页 红十字青少年 冠名医疗机构 社区服务 政策法规 关于红会 联系我们(会长信箱)
     
最新新闻
基层动态
红会新闻
红会风采
 
您的当前位置: 首页>动态栏目>最新新闻     
区红会赴华山北院、月浦红十字护理院走访调研
来源:    时间 2019-07-08
 

  7月4日,宝山区红十字会常务副会长刘雁、副会长林森一行3 人,赴华山医院北院、月浦镇红十字护理院,就救护培训师资队伍建设、联合开展红十字主题活动、失智及临终老人关怀救助等工作走访调研。

  上午,区红会常务副会长刘雁在华山医院北院调研时表示,华山医院是中国红十字医院,感谢华山医院北院对宝山红十字工作一直以来的支持,同时希望院方能够在救护培训师资队伍建设和联合开展红十字主题活动等方面,与宝山区红十字会深度融合。

  座谈中,华山医院党委书记邹和建表示,位于宝山区的华山北院,一直以来得到宝山区各界的大力支持,在建院初期,宝山区红十字会还提供了一批便民器材,充分体现出对患者的人文关怀。华山北院立足于宝山,服务于宝山,对宝山区有深厚的感情,平时积极在院内组织专家免费为患者授课普及相关知识,同时在社区、学校、军营等地开展专家义诊等活动。在今后,将更多的与区红会沟通,为区红会输送师资人才,联合开展红十字主题活动,共同把红十字各项工作做得更加扎实。华山医院北院党办主任傅镁陪同调研,并表示下一步华山医院北院将与宝山区红十字在红十字工作上进一步深度融合,互相促进。

  下午,区红会一行来到月浦镇红十字护理院,护理院院长洪景、党支部书记翁蓉等参加了调研活动。

  调研中,院长洪景简要介绍了红十字工作开展情况,重点汇报了中心安宁疗护、志愿者服务等特色工作,共同观看了宝山区安宁疗护宣传片《爱在宝山》(样片)。常务副会长刘雁对红十字护理院在促进群众身体健康、维护人的尊严、开展志愿服务活动等方面给予了充分肯定,并从开展“大调研”工作要求,就2019年度红十字师资队伍建设、救助重度失智住院老人、临终关怀及人道救助等工作进行了探讨和交流。

 
[打印] [关闭]