中国上海  上海宝山    
首 页 红十字青少年 冠名医疗机构 社区服务 政策法规 关于红会 联系我们(会长信箱)
     
最新新闻
基层动态
红会新闻
红会风采
 
您的当前位置: 首页>动态栏目>最新新闻     
凝聚爱心力量 关爱大病青少年
来源:    时间 2019-07-15
 

——宝山区红十字会开展为大病青少年献爱心慰问活动

 

  近期,区红十字会、区教育局会同相关街镇红十字会分别上门看望慰问了5名罹患大病的孩子,并送上了慰问金。

  患儿家属对区红十字会的慰问都表达了深深的感谢,家长介绍孩子生病后各种治疗费用很高,给家庭带来沉重的经济负担,在上海的医保政策的支持特别是少儿住院互助基金,给他们减少了一部分的医疗支出。“虽然孩子生了这个病,我们家长也很难接受,但是我们是切实感受到了红十字的关爱,其他地方是没有的,真的要感谢政府,感谢捐款的孩子们。”

  “用我们的爱绽开你的笑脸——为大病青少年献爱心”项目是宝山区红十字会、区教育局、团区委共同创立的爱心互助活动品牌,自2002年以来,在社会各方的积极参与、鼎力相助下,这个项目已为全区1103人次罹患大病、重病的困难学生、儿童,提供了330.63万元的经济帮助。

  暖暖春风去寒意,这些善款如涓涓细流,让患儿感受到了社会的关爱,增强了他们战胜病魔的勇气;片片爱心暖人间,通过募捐、义卖等献爱心活动,学生在帮助他人、奉献爱心的同时,也陶冶了良好的道德情操,进一步树立起感恩社会、奉献社会的情怀。

 
[打印] [关闭]