中国上海  上海宝山    
首 页 红十字青少年 冠名医疗机构 社区服务 政策法规 关于红会 联系我们(会长信箱)
     
最新新闻
基层动态
红会新闻
红会风采
 
您的当前位置: 首页>动态栏目>最新新闻     
宝山区红会开展志愿服务工作培训交流会
来源:    时间 2019-08-20
 

  为进一步推进我区红十字志愿服务工作,加强红十字志愿服务管理平台的运作。8月16日下午,宝山区红十字志愿服务工作培训交流会议在大场镇红十字服务基地举行。本次交流会邀请上海市红十字会志愿服务部专职干部陈怡老师为我区13个街镇及园区的15名工作人员开展了培训。区红会副调研员储亚强参加了本次交流会。

  活动伊始,来自基层红会的专职干部参观了大场镇红十字服务中心。通过工作人员的详细介绍,大家了解了作为宝山区街镇红会领头羊、排头兵的大场镇红会一路走来的光辉历程。

  接着,陈怡老师给大家详细介绍了上海市红十字志愿服务信息平台,并针对日常遇到的问题,通过现场的互动环节作了一一解答。本次活动,为各街镇、园区红会的志愿服务工作搭建了一个交流互动的平台。大家相互交流,分享经验,收获满满。

  最后,区红会副调研员储亚强作总结讲话。他在讲话中表示,红十字志愿服务工作是做好红十字事业的关键所在,作为红十字工作者不仅要在宣传和发动上下功夫,更重要的是要把硬件基础打扎实,有便利的平台、流畅的服务,规范的运作,才是做好红十字志愿服务的前提!

 
[打印] [关闭]