中国上海  上海宝山    
首 页 红十字青少年 冠名医疗机构 社区服务 政策法规 关于红会 联系我们(会长信箱)
     
最新新闻
基层动态
红会新闻
红会风采
 
您的当前位置: 首页>动态栏目>最新新闻     
宝山区红十字会召开六届二次理事会
来源:    时间 2019-08-22
 

  2019年8月22日下午,宝山区红十字会第六届理事会第二次会议在区政府召开。来自区各相关委办局、街镇、学校、医院和企业等单位的52位理事参加了会议。会议由区红会党组书记俞晟主持,会议听取了六届二次理事会工作报告,选举产生了两名宝山区红十字会副会长,更替了部分理事和常务理事,审议并通过了相关决议和报告。宝山区副区长、区红十字会会长陈筱洁出席会议并讲话。

  常务副会长刘雁代表常务理事会向全体理事报告了宝山区红十字会2018年工作情况和2019年重点工作。2018年,区红会紧紧围绕市红会和区委、区府确定的工作重点及目标任务,牢牢把握住群团改革的工作契机,突出“三救三献”核心业务,组织建设不断加强,核心工作深入开展,传播工作丰富多彩,为促进宝山社会和谐稳定与发展做出了积极贡献。

  副区长、区红会会长陈筱洁在讲话中,充分肯定了全区各级红会组织和红会干部,紧紧围绕红十字组织建设、“三救三献”核心业务,以及积极传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神等方面所做的工作。她希望全区各级红十字组织及其成员,一要巩固群团改革成果,推动创新发展。着力完善红十字治理体制机制,不断加强自身内部治理,进一步加强红会公信力建设。二要加强基层组织建设,提升服务水平。进一步加强“博爱家园”建设,弘扬红十字“人道博爱奉献”精神,大力开展 “博爱申城”志愿服务。三要拓展核心业务效应,打造品牌项目。聚焦主业,不断增强服务基层的工作能力,突出品牌,不断增强服务群众的内涵,加强沟通协调,不断拓展人道服务渠道。

 
[打印] [关闭]