中国上海  上海宝山    
首 页 红十字青少年 冠名医疗机构 社区服务 政策法规 关于红会 联系我们(会长信箱)
     
最新新闻
基层动态
红会新闻
红会风采
 
您的当前位置: 首页>动态栏目>最新新闻     
宝山区少儿住院互助基金召开管委会会议
来源:    时间 2019-08-23
 

  8月22日下午,2019学年宝山区少儿住院互助基金管委会工作会议在宝山区人民政府会议室召开。区府办、区红十字会、区教育局、区卫健委、区财政局、区民政局、区残联以及区医保局等管委会成员单位一席13人参加了会议,宝山区副区长、区少儿基金管委会主任陈筱洁出席并作讲话。

区红十字会常务副会长、管委会常务副主任刘雁,在总结2018学年少儿基金(居保)管理工作基础上,对2019学年的管理工作进行了部署。区红十字会副会长蒋传海传达了市少儿基金办关于2019学年集中办证工作主要精神,就新学年办证工作内容作了具体说明。管委会各成员单位就今年办证工作实施方案的有关细节,开展了认真务实的讨论并形成了一致意见。

陈筱洁副区长对管委会成员单位间的紧密协作和取得的工作成效给予了充分肯定,同时,她对2019学年的办证收费工作提出了三点意见:一是要全面领会文件精神,提高责任意识。通过提升对做好这项工作重要性的认识,确保工作有序开展。二是要加强多方位的沟通,将好事落到实处。发挥各管委会成员单位间的合力作用,确保少儿基金办证工作这项为民工程落到实处,将好事办好,将事实办实。三是要加大宣传力度,强化培训内容。多渠道、多形式,使政策宣传和培训达到全覆盖,确保新学年的参保人数和参保率在再有新的提高。

  少儿基金管委会的召开为新学年少儿基金办证工作拉开了序幕。紧接着,宝山区红十字会将联合各成员单位,在全区范围内全面启动对本区内300多家办证单位(包括中小学、职技校、幼托机构、社区医院)以及20多家少儿基金定点医院开展新学年办证和跨年度结算的培训工作,确保我区符合参保条件的近20万的0-18周岁婴幼儿、中小学生2019学年少儿住院互助基金集中参保缴费顺利进行。

 
[打印] [关闭]