中国上海  上海宝山    
首 页 红十字青少年 冠名医疗机构 社区服务 政策法规 关于红会 联系我们(会长信箱)
     
最新新闻
基层动态
红会新闻
红会风采
 
您的当前位置: 首页>动态栏目>最新新闻     
行天使之旅 展希望之翼 洒红会之爱——区红会慰问维西县困难儿童患者
来源:    时间 2019-08-29
 

  2019年8月28日,宝山区红十字会一行来到上海复旦大学附属儿科医院,慰问在上海接受手术治疗的38名云南省迪庆州维西县困难儿童患者,为患儿及其家属送去慰问品,由衷地祝愿他们能早日康复。

  云南省维西县是宝山区结对帮扶地区之一,近年来,宝山区红十字会与维西县红十字会结对,积极开展各类救助工作。此次天使之旅,是云南省维西县红十字会于8月下旬组织患儿赴上海复旦大学附属儿科医院进行先天性心脏病、唇腭裂、眼科、手足科等方面的治疗。

  区红会知悉后主动对接相关工作,并应维西红十字会的请求,给24户建档立卡户、低保户等困难患儿家长的交通费用予以救助,能让患儿在父母的陪同下,行天使之旅、展希望之翼。

看望慰问中,有多位手术成功的患儿家长流着感激的泪水,对这次“天使之旅、红会之爱”表达了感谢之情,觉得自己的孩子能在父母的陪伴下在上海治疗,感到“真有福气”。

  望着孩子和家长淳朴的眼神以及听到他们带有羞涩、含蓄的傈僳族话语,我们感到这次红十字会的救助和慰问活动,带给一个个患儿走向健康的机会,同时看到了家长们充满了希望、憧憬未来的目光。

  天使之旅,使维西等贫困地区的困难儿童走向健康的旅程,旅程中为他们带去希望之翼的是来自红会等各方爱的力量。希望爱心能够继续传递,助力更多的天使能展开希望的翅膀,拥抱生活的美好。也希望孩子们能早日摆脱疾病的困扰,早日健康快乐的生活学习,让他们都拥有幸福的童年和美好的明天。

 
[打印] [关闭]