中国上海  上海宝山    
首 页 红十字青少年 冠名医疗机构 社区服务 政策法规 关于红会 联系我们(会长信箱)
     
最新新闻
基层动态
红会新闻
红会风采
 
您的当前位置: 首页>动态栏目>最新新闻     
宝山区红十字会积极参与爱心暑托班
来源:    时间 2019-09-04
 

  宝山区红十字会积极参与2019年上海市小学生爱心暑托班课程配送,并荣获“2019年爱心暑托班中最佳支持单位。

  为加强暑托班救护知识的培训,提高学生自我保护和应急救护能力,区红会和各街镇红会为全区12个街道36个班级送去了35节红十字生命健康安全教育和4节模拟地震逃生演练,共39节课程,受益学生一千余人次。

  为提高授课质量,7月初由区红会救护培训教研组长袁香凤老师为所有授课师资进行了授课培训;为提高各办班点救护保障,区红会为每个办班点配置了急救包。

  为提高学生积极性,区红会为每个班级学员准备了带有红十字会元素的钥匙扣、贴纸、笔袋、铅笔等约五百余件丰富多彩的宣传品。

 

  “世界红十字日是几月几号?”“5月8号!”“发生气道异物梗阻我们要用什么方法?”“海姆立克急救法!”暑托班在热烈的一问一答中欢乐开场。

  授课老师围绕红十字运动及应急救护知识,通过动画短片、PPT情景展现、实践操作、抢答问题等环节,用孩子们易于理解的语言和方式,详细地讲解了在心跳骤停、气道异物梗阻、火灾、溺水、高处跌落、拥挤踩踏等突发事件的应对措施。

  课上,小朋友们踊跃参与,跟着老师们一起动手学习,老师们也及时纠正小朋友们不正确的手势和方法,通过操作实践,学生们进一步加深了学习印象。

 
[打印] [关闭]