中国上海  上海宝山    
首 页 红十字青少年 冠名医疗机构 社区服务 政策法规 关于红会 联系我们(会长信箱)
     
最新新闻
基层动态
红会新闻
红会风采
 
您的当前位置: 首页>动态栏目>最新新闻     
区红十字会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
来源:    时间 2019-09-12
 

  9月12号下午,区红十字会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。区红会党组书记俞晟同志作动员部署,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四指导组组长陈忠同志出席会议并讲话。区红会领导班子、处级干部、全体党员、退休干部代表、党外人士代表、入党积极分子代表参加动员会。

  会上,区红会党组书记俞晟同志在动员讲话中指出,一是要充分认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义;二是要自觉从“四个必须”入手,认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记的指示精神;三是要做到“五个坚持”,确保主题不偏、活动不空,取得实实在在的成果;四是要加强主题教育的组织领导,以处级领导班子为重点,做到领导带头,以上率下,全员覆盖,确保主题教育取得扎扎实实的成效。五是要切实做好“两个牢牢把握”,以开展主题教育为抓手,不忘初心,砥砺前行,认真贯彻落实中国红十字会第十一届会员代表大会精神,坚定走中国特色社会主义红十字事业发展道路。

  区委第四指导组组长陈忠同志结合指导组工作职责,就落实主题教育各项任务,提出几点意见:一是聚焦根本任务抓好落实,要按“四个环节”落到实处。二是把握“十二字”总要求抓好落实。要按照中央、市委、区委赋予的工作职责中找差距、抓落实,贯彻落实中国红十字会第十一届会员代表大会精神,为完成年度中心工作提供强大动力。三是紧扣“五句话”目标抓好落实。区红会要通过此次主题教育,着力解决领导班子和党员干部政治、思想、作风等方面的突出问题,把教育成果转化为解决问题的具体行动。四是坚持四个“贯穿始终”抓好落实。要力戒形式主义,坚持问题导向,坚持务求实效,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

 
[打印] [关闭]