中国上海  上海宝山    
首 页 红十字青少年 冠名医疗机构 社区服务 政策法规 关于红会 联系我们(会长信箱)
     
最新新闻
基层动态
红会新闻
红会风采
 
您的当前位置: 首页>动态栏目>最新新闻     
宝山区红十字会监事会开展疫情防控工作监督
来源:    时间 2020-05-06
 

  近日,宝山区红十字会监事会监事长常积林一行对区红十字会疫情防控工作开展监督。

  会上,区红十字会常务副会长刘雁详细汇报了新冠肺炎爆发以来,区红十字会的各项工作开展情况,特别是对新冠肺炎防控专项捐赠款物使用管理情况做了重点介绍,捐赠款物接受和使用均按捐赠人意愿落实,及时做好公示公开,接受社会监督。

  常积林监事长充分肯定了疫情之下区红十字会的工作,认为区红十字会充分落实各项工作要求,严格按照相关程序操作,具体执行过程有序规范。同时也希望区红会能继续严格要求,提升自身处理突发事件的能力和水平,不断完善今后红会各项工作。一是要继续关注捐赠款物规范化使用,特别要注意委托采购过程中的衍生问题,包括可行性及有效性问题;二是要结合本次疫情防控进行总结,进一步完善自身的应急管理物资保障建设,健全完善相应机制。备灾救灾工作中,出台相应的措施,做好应急保障,同时建立健全志愿者队伍,应对各类突发事件。

  区红十字会会领导与监事长就疫情防控工作进行了沟通交流。监事会将继续认真履行监督职责,确保红十字会各项工作规范高效、公开透明。

 
[打印] [关闭]