中国上海  上海宝山    
首 页 红十字青少年 冠名医疗机构 社区服务 政策法规 关于红会 联系我们(会长信箱)
     
最新新闻
基层动态
红会新闻
红会风采
 
您的当前位置: 首页>动态栏目>最新新闻     
博爱申城你我同行--纪念第73个"5.8"世界红十字日
来源:    时间 2020-05-14
 

  今年是第73个“5.8”世界红十字日,宝山区红十字会结合当前疫情防控工作实际,围绕“博爱申城,你我同行”的主题,积极探索宣传新途径,线上线下联动,多部门协作,开展一系列内容丰富、形式新颖的纪念宣传活动。

微信服务号正式上线

  5月8日,宝山区红十字会微信服务号正式上线,着眼于打开“宣传展示”的微窗口,是与公众交流互动的又一新途径。利用微信平台积极开展红十字文化、红十字理念、红十字工作的宣传,进一步传播红会文化,讲好红十字故事。在服务号上植入AED地图,方便志愿者就近找到可使用的设备,从而提高救护的及时性。各种典型案例也可在服务号上体现,宣传形式上更加多样,进一步扩大红会影响力。让更多市民了解红十字、参与红十字、奉献红十字,同时也更好地服务群众。

线上献花缅英烈活动

  当天,开展线上献花缅英烈活动。坐落于罗店中学内的红十字纪念碑镌刻历史,静诉舍身成仁的故事。时间空间都不能阻隔我们的敬意与怀念,在红十字纪念日这个特殊的日子,线上向红十字纪念碑敬献鲜花,表达对红十字先烈的崇高敬意和悼念之情。

多方联动营造宣传氛围

  联合区体育局、区绿化市容局以及各级红十字组织在地标建筑物的宣传大屏和各社区、医院的电子屏幕同时播放“博爱申成,你我同行”红十字宣传片,在宣传栏张贴宣传海报,营造良好的宣传氛围。将红十字文化宣传融入社区,融入民众。还制作了各类科普短视频,受到了大家的喜欢和点赞。

冠名医院开展升旗、宣誓仪式

  冠名医院组织红十字会员代表开展升旗仪式,并带领红十字会员进行红十字宣誓。此外,区内医疗机构还进行“门诊款一日捐”活动,将5月8日当天的门诊挂号费和诊疗费,作为捐款,纳入区红会人道救助基金。

线下宣传活动

  为避免人员聚集,以社区为单位,红十字志愿者通过发放宣传折页、发放救护包,推广微信服务号,开展募捐及知识竞赛答题等多种形式开展世界红十字日宣传活动,进行三献知识宣传和应急救护知识、健康防疫知识普及。

  通过此次系列活动的开展,使更多人了解红十字故事,传播红十字声音,动员和汇聚更多的社会力量参与到红十字事业中来。

 
[打印] [关闭]