中国上海  上海宝山    
首 页 红十字青少年 冠名医疗机构 社区服务 政策法规 关于红会 联系我们(会长信箱)
     
最新新闻
基层动态
红会新闻
红会风采
 
您的当前位置: 首页>动态栏目>最新新闻     
红会与税务携手,开展税务政策宣贯
来源:    时间 2020-06-03
 

——宝山区红十字会组织开展公益捐赠税前扣除政策宣贯

 

  5月28日下午,宝山区红十字会和宝山区税务分局联合开展关于公益捐赠税前扣除申报相关政策宣贯及专题培训。区红十字系统专职干部以及各街镇财务人员等32人参加,宝山区税务分局分管副局长姜虹、区红会副会长林森出席会议。

  近期,各街镇红会根据新下发的《关于通过公益性群众团体的公益性捐献税前扣除有关问题的通知》要求向主管税务机关提出公益性捐赠税前扣除资格申请。这对于基层红会来说,是第一次碰到这样的情况,普遍感到力不从心,无从下手。

  会上,区税务局的三位老师分别从企业所得税、个人所得税、税收征管申报的角度,就相关税收政策、税前扣除资格申请、认定、资料填报要点等,向大家进行了详细的解读。

  最后,宝山区税务分局副局长姜虹、区红会副会长林森表示,区红会和区税务分局将在未来“政策层面做好宣贯、操作层面具体指导”形成机制,落实好新的政策、新的要求,让各级红会在执行政策上更加规范化。

 
[打印] [关闭]