中国上海  上海宝山    
首 页 红十字青少年 冠名医疗机构 社区服务 政策法规 关于红会 联系我们(会长信箱)
     
最新新闻
基层动态
红会新闻
红会风采
 
您的当前位置: 首页>动态栏目>最新新闻     
加强协作 共塑红十字精神
来源:    时间 2020-06-28
 

  6月24日下午,宝山区红十字会党组书记俞晟、团区委副书记刘传宝等一行来到位于罗泾地区的海隆石油工业集团,看望宝山第31例造血干细胞捐献者谢孝文,送上了鲜花和果篮。俞晟书记将写有“博爱”字样的书法作品赠予小谢,亲切的询问了他的身体状况,为他十年前撸起袖子加入中华骨髓库的初心表示赞赏,为他的大爱情怀表示感谢!

  今天是谢孝文捐献后上班的第一天。他对领导的问候表示感谢,并在现场讲述了他十年前加入中华骨髓库到今年实现捐献的心情和感悟,以及捐献前后身体的反应。他说自己感觉身体和精神都很好,能够以自己绵薄之力挽救他人的生命,是缘分,也很幸运,而这一万甚至几十万分之一才能配对成功的几率,他遇到了。同时,他也相信大多数的青年都会做出和他一样的选择。

  海隆石油工业集团党委书记、工会主席高智海表示:海隆石油工业集团的领导非常支持公益活动,为有小谢这样的员工感觉很自豪。今后集团也将继续与罗泾镇红十字会合作,鼓励和动员更多的青年加入中华骨髓库。最后,俞书记表示,海隆石油工业集团的企业文化培育了许多优秀的员工,不但有着精湛的业务技能,而且还有着博爱和奉献精神,区、镇红会将继续做好红十字项目宣传,为企业做好服务,共同打造具有红十字精神的企业文化。

  今天,也是罗泾镇红十字会携手海隆石油工业集团联合开展造血干细胞征募动员活动的第二个年头。现场组织了造血干细胞知识的宣讲,在罗泾镇红十字会工作人员细心指导下,开展以口腔拭子采集的方式入库,成功征募入库志愿者12名。

 
[打印] [关闭]