中国上海  上海宝山    
首 页 红十字青少年 冠名医疗机构 社区服务 政策法规 关于红会 联系我们(会长信箱)
     
最新新闻
基层动态
红会新闻
红会风采
 
您的当前位置: 首页>动态栏目>最新新闻     
区红会开展应急救护培训进企业活动
来源:    时间 2020-07-10
 

 

  为让员工掌握现场初级救护技能,能够在遇到突发情况时迅速采取正确、有效的急救措施,近日,宝山区红会与区航运工会联合开展应急救护培训进企业活动,将连续安排五周的周五下午,对100名员工开展5场救护知识普及培训。

  7月3日下午,区红十字会送教上门,为上海宝恒经济发展有限公司20名员工开展了首场红十字知识宣讲和救护技能培训。培训采取理论学习和实际操作相结合的方式,进行了心肺复苏、AED使用、突发事件等应急救护知识的传授。同时,区红会还针对企业需求及行业特点,有重点地开展了止血包扎、火灾、烧烫伤处置等急救知识的教学。

  区红十字会将继续顺应企业等单位的需求,为保护人的生命与健康,拓展应急救护培训,聚焦社区群众团体、楼宇园区、学校、部队、高危行业等群体,进一步向“进楼宇、进园区、进企业”拓展,让广大群众掌握基本应急救护技能,宣传“人道、博爱、奉献”的红十字精神,为助力“健康宝山”做出应有的贡献。

 
[打印] [关闭]