中国上海  上海宝山    
首 页 红十字青少年 冠名医疗机构 社区服务 政策法规 关于红会 联系我们(会长信箱)
     
最新新闻
基层动态
红会新闻
红会风采
 
您的当前位置: 首页>动态栏目>最新新闻     
宝山区红十字会召开六届三次理事会
来源:    时间 2020-07-21
 

  7月17日上午,宝山区红十字会第六届理事会第三次会议在区政府会议室召开。来自各委办局、街镇、企事业单位和宗教团体的54名理事参加了会议。会议由区红会党组书记俞晟主持,副区长、区红会会长陈筱洁出席会议并讲话。

  陈筱洁会长充分肯定了各级红会组织和红会干部,以围绕中心,服务大局,在过去一年里扎实推进各项工作有“新作为、新成效、新突破、新举措、新拓展”,特别是今年疫情发生以来,各级红会组织按照区委区政府和上级红会部署要求,主动跨前、积极作为,为疫情防控向稳向好态势作出的积极贡献。

  陈会长要求,各级红会组织在抓好常态化疫情防控工作的同时,要统筹各项工作任务,推动红十字事业发展再上新台阶。一是要提高政治站位,主动服务宝山滨江新城建设,充分发挥红十字作为党和政府在人道领域的助手作用。二是要推进合作联动,主动融入城市治理,不断拓展工作覆盖面,提高“三救三献”的工作水平。三是要加强队伍建设,主动接受社会监督,依法办会,规范高效,努力打造一支有爱心,愿奉献,有能力的红十字干部队伍。

  会议审议通过了区红会常务副会长刘雁所作的《宝山区红十字会第六届理事会第三次会议工作报告》。会议还审议通过了《宝山区红十字会第六届理事会人事变动情况报告》《2019年宝山区红十字会人道救助基金收支情况报告》,听取了常积林监事长所作的监事会工作报告。会议书面报告了《宝山区红十字会新冠肺炎防控专项捐赠阶段性情况报告》。

 
[打印] [关闭]