中国上海  上海宝山    
首 页 红十字青少年 冠名医疗机构 社区服务 政策法规 关于红会 联系我们(会长信箱)
     
最新新闻
基层动态
红会新闻
红会风采
 
您的当前位置: 首页>动态栏目>最新新闻     
守护生命,红十字在你身边
来源:    时间 2020-07-27
 

  7月24日,“2020年千名职工应急救护志愿者培训计划启动暨体外除颤仪移交启用仪式”在区工人文化中心一楼大厅举行。区红十字会和区总工会领导、区总机关事业及职工应急救护志愿者代表40余人参加了启动仪式。仪式由区总党组成员、经审主任谢术平主持,区红会常务副会长刘雁出席并致辞。

 

  刘雁常务副会长向区总工会一直以来对红会工作的大力支持表示感谢,她在致辞中表示,希望通过这次培训,影响和带动更多的群体共同关注应急救护,实现“人人学救护、救护为人人”的目标。

  接着,刘雁常务副会长和区总党组副书记、副主席徐子平一同,为体外除颤仪移交启用揭牌。移交后,区总工会将成为本区AED地图上第18个“亮灯点”。随后,区红会党组成员、副会长林森和区总党组成员、经审主任谢术平共同为职工应急救护队授旗,救护队队长接过队旗,同时也接过了为区总职工应急救护保驾护航的大旗。

  仪式后,为切实发挥近日设置于区工人文化活动中心三楼的AED“救命神器”的作用,进一步提高救护有效性,由区红会救护师资为区工人文化活动中心大楼内工作人员30余人带来了“2020年千名职工应急救护志愿者培训计划”的首场培训。培训重点就心肺复苏与AED的使用管理、创伤救护等内容展开,并要求人人上手操练,人人考核过关。同时,结合季节特点,老师为学员讲授了中暑、溺水、火灾等突发意外处置的内容。同时,根据疫情防控情况,通过线上理论教学,线下实操教学考核相结合的方式,对全区公共服务业单位职工、规模企业工会劳动保护工部及工会志愿者等人员进行红十字救护知识普及培训。

  区总工会在组织开展红十字应急救护培训工作上一直走在全区区级机关前列,此次开展的“千名职工应急救护志愿者培训计划”项目,旨在通过多层次、多用途的应急救护培训,让更多的职工掌握自救互救的技能,进一步提升职工在突发事件和意外伤害事故中的避险和自救互救能力,更好的服务宝山滨江新城建设。

 
[打印] [关闭]