中国上海  上海宝山    
首 页 红十字青少年 冠名医疗机构 社区服务 政策法规 关于红会 联系我们(会长信箱)
     
最新新闻
基层动态
红会新闻
红会风采
 
您的当前位置: 首页>动态栏目>最新新闻     
爱相随,“髓”有爱
来源:    时间 2020-08-07
 

  有人说,爱无形,但这里有一种有形的爱,就像一粒种子,生根、发芽、开花、结果。

  在罗店镇,有这样一群年轻人,在每年“五四”青年节期间,都会号召和组织区域内的适龄青年,开展造血干细胞入库活动,这项活动持续了整整8年。

  8年来,从最初开展工作的2名红十字会工作人员、22名志愿者,到今天已有来自各行各业的529名造血干细胞入库志愿者。数字的背后承载了这群年轻人的奉献与大爱,也承载了红十字人的执着与坚守。

  在“新冠疫情”来袭的今年,年轻人爱的奉献和传递也没有停歇。近日,罗店镇红十字会与团委联手再次开展了主题为“爱心相髓,生命同歌”的青年造血干细胞入库征募活动,当天有85名青年志愿者加入了中华骨髓库。

  529名善良的人,529颗勇敢的心,他们期待“髓”缘到来之际,为他人点亮了生命的希望,以爱的名义,让生命延续。

爱相随,“髓”有爱。

 
[打印] [关闭]