中国上海  上海宝山    
首 页 红十字青少年 冠名医疗机构 社区服务 政策法规 关于红会 联系我们(会长信箱)
     
最新新闻
基层动态
红会新闻
红会风采
 
您的当前位置: 首页>动态栏目>最新新闻     
宝山区2020学年少儿住院互助基金集中办证工作正式起航
来源:    时间 2020-08-27
 

  8月19日下午,宝山区少儿住院互助基金管理委员会(简称“区少儿基金管委会”)工作会议在区级机关会议室召开。区府办、区红十字会、区卫健委、区教育局、区财政局、区医保局、区民政局和区残联等区少儿基金管委会成员单位一席14人参加了会议,会议由区红会党组书记俞晟主持,副区长、区少儿基金管委会主任陈筱洁出席并作讲话。

 

  会上,区红会常务副会长、区少儿基金管委会常务副主任刘雁总结了全区2019学年少儿基金(居保)管理工作,就2020学年少儿基金管理工作作了部署。区少儿基金管委会办公室主任陈清就市少儿基金办关于2020学年集中办证工作相关文件、工作实施方案以及相关事项进行了解读。

  陈筱洁副区长对2019学年的工作成效和区少儿基金管委会成员单位间的通力协作给予了充分肯定,同时,对2020学年办证收费工作提出了五点要求:一是要认真领会文件精神,提高责任意识;二是要加大宣传力度,确保培训成效;三是要通力合作,群策群力,为全区广大少儿的健康成长保驾护航;四是要加强重点少儿、重点人群的关注与关怀工作;五是要强化考核机制,提升整体运作管理水平。

  区红会将联合区教育局、区卫健委等成员单位在8月底前陆续完成全区300多家办证单位(包括中小学、职技校、幼托机构、社区医院)以及9家少儿基金定点医院的新学年办证和跨年度结算的培训工作。确保我区约20万符合参保条件的0-18周岁婴幼儿、中小学生集中参保缴费顺利进行。

 
[打印] [关闭]