中国上海  上海宝山    
首 页 红十字青少年 冠名医疗机构 社区服务 政策法规 关于红会 联系我们(会长信箱)
     
最新新闻
基层动态
红会新闻
红会风采
 
您的当前位置: 首页>动态栏目>最新新闻     
市红会对庙行、大场镇开展“博爱家园(街镇)”复评
来源:    时间 2020-10-30
 

  10月28日下午,市红会评估组一行6人对庙行镇、大场镇市级“博爱家园(街镇)”建设情况开展复评。区红会主要领导、大场和庙行镇红会领导全程陪同检查。

  大场镇、庙行镇红会自2014年开始“博爱家园”创建工作以来,始终围绕“秉承人道使命、传递奉献理念、谱写博爱篇章、共建美好家园”的工作理念,以民生需求为导向,在“做精”“做实”“做细”上下功夫,以加强红十字基层组织建设、精准开展人道服务工作、推进志愿服务队建设、充分发挥红十字志愿者作用等方面为着力点,积极服务好辖区的社区居民、校区师生、园区员工,较好地开展了红十字宣传、人道主义救助、救护培训及其他践行红十字宗旨的各项活动。

  市红会评估组通过实地察看、检查台账、电话访谈、召开座谈会等形式对两镇创建工作进行全面评估,还就创建工作中的一些具体问题,与现场的村居委红会干部、红会志愿者进行了互动。

  市红十字会评估组组长、市红十字会基层组织和青少年部部长周小杭在充分肯定了两镇红会博爱家园建设取得的成效,并对进一步做好基层红十字工作提出了四点意见:一是要加强红十字会员、红会志愿者队伍建设,充分发掘社区各类资源,打造更多老百姓身边的服务平台。二是要拓展群众性现场初级急救普及培训范围,提高救护员培训质量。三是博爱家园建设既要全方位提高各方面工作水平,又要充分展示地域特色、宝山特点。四是要从百姓需求出发,加强对项目的评估,确保公开、透明。

 
[打印] [关闭]