中国上海  上海宝山    
首 页 红十字青少年 冠名医疗机构 社区服务 政策法规 关于红会 联系我们(会长信箱)
     
最新新闻
基层动态
红会新闻
红会风采
 
您的当前位置: 首页>动态栏目>最新新闻     
宝山区红会召开街镇红会工作例会
来源:    时间 2020-11-12
 

  11月10日下午,宝山区红十字会召开街镇(园区)红会工作例会。来自各镇、街道、园区红会的常务副会长、红会专兼职干部共20人参加了会议。会议由区红会党组书记俞晟同志主持。

  会上,罗店镇、月浦镇、友谊路街道、张庙街道红十字会分别就红十字组织建设、红十字宣传工作进行了经验交流。

  区红会对红十字基层组织建设情况进行了总结,对存在的问题进行了分析,对今后发展方向进行了探讨。会上还对疫情条件下组织开展救护培训的要求、年终考核办法及年终收尾等工作进行了部署。

  区红会常务副会长刘雁对下阶段红十字工作提出了三点要求。一是要不断强化社区基础。红十字工作要有阵地、有形态、有内容。二是要积极主动融入大局。以更高的站位谋划明年工作,让红十字精神在新时代汇聚更多的人道力量。三是要广泛宣传感召人心。通过挖掘红十字志愿服务的典型事例、先进人物,培育一批具有引领性的模范代表。

 
[打印] [关闭]