中国上海  上海宝山    
首 页 红十字青少年 冠名医疗机构 社区服务 政策法规 关于红会 联系我们(会长信箱)
     
最新新闻
基层动态
红会新闻
红会风采
 
您的当前位置: 首页>动态栏目>最新新闻     
新年新气象,练“救”新技能
来源:    时间 2021-01-19
 

  为适应当前社区工作需要,提升社工应急处置能力,1月15日,宝山区红十字会送教上门,为第二期骨干社工培训班学员,带来了为期一天的救护知识普及培训。

  培训采用理论与实践相结合的授课方式,从最基础的应急救护理论知识开始,对心肺复苏、气道异物梗阻处置、创伤救护以及烧烫伤急救等内容进行了详细讲解,并邀请学员共同开展创伤救护、心肺复苏等技能展示和实际操作。

  学员们认真听讲并记录知识点。大家纷纷感慨“我的眼睛看会了,可是手没学会。”“学会急救,遇事不慌,希望用不到,但不能不知道。”

  区红十字会已为两期约70名区内骨干社工开展救护知识普及,助力他们掌握急救技能,提升自救互救能力。今后,区红十字会将会同区社会组织服务中心,将社工培训纳入全区救护培训体系,努力将其做“常”、做“长”。

 
[打印] [关闭]