中国上海  上海宝山    
首 页 红十字青少年 冠名医疗机构 社区服务 政策法规 关于红会 联系我们(会长信箱)
     
最新新闻
基层动态
红会新闻
红会风采
 
您的当前位置: 首页>动态栏目>最新新闻     
2021年上海遗体(角膜)捐献线上缅怀活动
来源:    时间 2021-03-03
 

  今年3月1日是上海市第19个遗体捐献纪念日。因新冠疫情影响,为避免人员聚集风险,根据上级防控要求,今年遗体捐献纪念活动通过网络发起,以此来深情缅怀纪念捐献者,弘扬捐献者的“大爱、奉献”精神。 

  方式一: 

  实现者家属及市民可登录市红会网上纪念网址:http://hongshizi.netor.net/default.asp”,或是扫描下方二维码登录“上海市红十字遗体(角膜)捐献者纪念园”。 

    

  网站内为每一位遗体捐献实现者建立了纪念小馆,馆内录有捐献者个人信息。实现者亲友可点击左上角“捐献者纪念墙”,可通过搜索实现者姓名的方式查询,并通过献花、点烛、留言等方式进行网上纪念,以此表达对捐献大爱的缅怀与敬意。   

   

 

  方式二: 

  实现者家属及市民也可以关注“上海福寿园”微信公众号,在“福寿介绍-全景游览”中进行云上缅怀,或可通过网页“http://t.cn/REZYZYv”,进行实景游览。大家可以随时在线欣赏纪念园360度的全貌,通过地图导览,观看者可以非常方便的查看到历年捐献实现者的姓名,并在线留言祝福。       

    

   

    2020年度,宝山区红十字会遗体(角膜)捐献共登记220例,共实现52例。 

  感谢遗体(角膜)捐献者的大爱奉献!愿他们“精神与日月同辉,爱心与天地共存”! 

 
[打印] [关闭]