中国上海  上海宝山    
首 页 红十字青少年 冠名医疗机构 社区服务 政策法规 关于红会 联系我们(会长信箱)
     
最新新闻
基层动态
红会新闻
红会风采
 
您的当前位置: 首页>动态栏目>最新新闻     
青春“髓”你,不负韶华——宝山区向本区第32例造血干细胞捐献者开展慰问
来源:    时间 2021-03-22
 

  青春少年,热衷公益,志愿奉献,初心不变。 

  今年2月9日,上海第516例,宝山第32例捐献者花愚盛完成了期待已久的造血干细胞捐献采集,成为上海震旦职业学院开展造干征募工作十年来首例成功捐献者。 

  在新冠疫情稳定后,3月15日,借着小花返校日,区红会常务副会长刘雁、副会长人选吴国兵、团区委副书记刘传宝等一行来到震旦学院与上海震旦教育创始人、上海震旦教育基金会理事长张惠莉、校党委副书记夏臻、副校长王纯玉等校领导一同看望花愚盛同学,开展表彰慰问座谈活动。 

   

  会上,区红会、团区委的领导分别向花愚盛同学颁发了中国造血干细胞捐献者荣誉证书、荣誉铜牌以及“博爱”奖牌等,并询问花愚盛同学的身体健康状况,对他的大爱善举表示赞赏,对其父母的支持表示感谢。震旦教育发展基金会和学校领导宣读了《关于授予花愚盛同学“校级青年五四奖章”和“校级优秀学生”荣誉称号的决定》,并颁发了荣誉证书。 

   

  会上区、院双方还围绕开展震旦“造血干细胞志愿者招募工作十周年纪念活动”进行了商讨。纪念活动将结合“5·8”世界红十字纪念日,与造血干细胞血液样本采集活动同时开展。旨在通过活动进一步提升学校造血干细胞志愿者征募工作的影响力和渗透力,将这项有温度的爱心工程进行宣传和推广,将红十字的“人道、博爱、奉献”的精神发扬光大!

 
 

 

 
[打印] [关闭]