中国上海  上海宝山    
首 页 红十字青少年 冠名医疗机构 社区服务 政策法规 关于红会 联系我们(会长信箱)
     
最新新闻
基层动态
红会新闻
红会风采
 
您的当前位置: 首页>动态栏目>最新新闻     
携手人道 文明同行 ——宝山新时代文明实践中心红十字救护培训点开课啦
来源:    时间 2021-05-08
 

  宝山区红十字会、团区委、宝山区新时代文明实践中心于5月7日在区文明实践中心,联合开展“博爱申城,你我同行”--纪念第74个“5、8”世界红十字日纪念活动,也拉开了在宝山新时代文明实践中心红十字救护培训点首次开课。 

  本次培训采取了线上+线下的模式,学员们通过线上平台自主学习了红十字运动基本知识、救护概论、心肺复苏、创伤救护、常见急症、意外伤害等方面共计4学时理论知识,完成并通过了相关考核。线下实操培训在区文明实践中心由区红十字会专业师资授课,组织学员们开展气道异物梗阻处置以及心肺复苏与AED使用的现场操作与考核。此次培训通过宝山文明实践平台和团区委双平台进行线上招募,来自高校、企业、教育、医院等不同行业的约30名学员报名参加。 

    

   

    

  培训现场气氛热烈,学员纷纷表示“之前一直想学急救,就是苦于没有找到专业靠谱的平台,看到红会招募救护培训学员,我第一时间就报名了。”“以前经常听人讲起心肺复苏、海姆立克手法重要性,一直很好奇,今天终于自己也学会了!”“回去一定好好复习,争取将今天学到的知识内化成自己的技能,在保护自己和家人的同时,当别人需要帮助时,能伸出援助之手。” 

  所有学员均完成理论和实践考核,获得了8课时救护普及证书 

    

  区红会已在区新时代文明实践中心安装了自动体外除颤仪(AED),当天也向学员们介绍了如何查看就近AED的分布,希望并鼓励这些已具备急救专业技能的学员能在遇到急、危、重伤病员时实施现场救护。 

   

   

  携手人道、文明同行。宝山区红十字会积极探索全方位参与融入新时代文明实践的有效路径,之后将持续在中心开展救护培训活动,让更多的人重视急救知识的普及,掌握急救技能技巧,在事发现场挽救生命和降低伤害程度。 

 
[打印] [关闭]