中国上海  上海宝山    
首 页 红十字青少年 冠名医疗机构 社区服务 政策法规 关于红会 联系我们(会长信箱)
     
最新新闻
基层动态
红会新闻
红会风采
 
您的当前位置: 首页>动态栏目>最新新闻     
博爱申城 你我同行 ——青春如你 髓影相伴造血干细胞征募入库活动
来源:    时间 2021-05-10
 

  5月8日上午,宝山区红十字会联合共青团宝山区委、罗店镇红十字会在罗店镇共同举办纪念第74个5·8世界红十字日暨“青春如你 髓影相伴”造血干细胞征募入库活动。 

 

  宝山区红十字会常务副会长刘雁为本次活动致辞

 

  宝山区红十字会党组书记俞晟宣读获奖名单 

 

  宝山区红十字会副会长林森、吴国兵为荣获上海市“2020年度造血干细胞工作先进集体”和“2020年度造血干细胞捐献工作特别支持奖”的单位颁奖  

      共青团宝山区委副书记刘传宝、罗店镇副镇长赵明玉为荣获“全国红十字志愿服务先进典型”和“2020年度上海市造血干细胞工作先进个人”称号的志愿者进行颁奖   

 

  全国红十字志愿服务先进典型——贺家琪分享了他实现造血干细胞捐献过程中的小故事   

  罗店镇造血干细胞入库志愿者代表金一宣读造血干细胞征募动员倡议书,号召更多的团员青年撸起袖管,踊跃加入造血干细胞志愿者的队伍,用大爱重燃生命希望。 

 

  通过红会的宣传,了解了造血干细胞捐献的知识,消除了误区。所以希望更多的人加入到这样一个有爱的活动中,帮助到更多的人。 

 

  在今天这个特殊的日子加入造血干细胞志愿者资料库,是一件非常有意义的事情。今天只是入库,之后如果配对成功,肯定也会义无反顾捐献的。  

  在当天的入库现场,共有72名适龄青年用实际行动,响应号召,报名加入了造血干细胞资料库。 

  

   当天还进行了扫码答题赢取奖品以及红娃留影集赞领奖品等活动,旨在向大家普及造血干细胞知识,广大群众踊跃参与,活动现场气氛热烈。 

   

   近期,宝山区各级红十字会将同步开展一系列的5·8红十字纪念活动,旨在将“人道、博爱、奉献”的红十字精神更广泛地在社区弘扬,将红十字关爱真正地送进千家万户。 

 
[打印] [关闭]