中国上海  上海宝山    
首 页 红十字青少年 冠名医疗机构 社区服务 政策法规 关于红会 联系我们(会长信箱)
     
最新新闻
基层动态
红会新闻
红会风采
 
您的当前位置: 首页>动态栏目>最新新闻     
“三区”联动,应急救护氛围浓
来源:    时间 2021-05-26
 

   

  为开展“2021应急救护推进年”系列活动,在校园营造“人人学急救,个个会急救”的良好氛围,5月24日下午,由区红十字会、宝山区红十字医院(吴淞中心医院)、吴淞中学、吴淞街道红十字会联合开展的“救在身边校园守护—心肺复苏进校园系列宣讲活动”在吴淞中学举行,揭开了“三区”联动,推进救护培训进校园的序幕。 

 

   

  吴淞中心医院心内科主任施鸿毓与红十字救护师资郑玉颖结合自己在工作中亲身经历的急救事件,分别就心脏骤停的现场应急处理和气道异物梗塞的自救互救进行了详尽的讲解;区红十字会、吴淞街道红十字会的救护师资现场就心肺复苏、AED的使用和气道异物梗塞急救进行了演示,并指导学生们实际操作与考核。 

    

  本次培训针对高一学生的年龄特点,采取重点突出、生动活泼的授课方式。通过培训,不仅增强了学生们自救互救的意识和能力,更培育了他们关爱生命、救死扶伤的人道理念。培训后,学生们纷纷表示,急救课程很精彩、很实用。 

  通过社区、校区、院区“三区”联动,实现资源共享,以学校、学生需求为导向,增强急救意识与技能,全面传播人道理念,大力倡导“人人学急救”的良好风尚,为保护青少年生命健康,助力构建平安校园作出积极贡献。 

 
[打印] [关闭]