中国上海  上海宝山    
首 页 红十字青少年 冠名医疗机构 社区服务 政策法规 关于红会 联系我们(会长信箱)
     
最新新闻
基层动态
红会新闻
红会风采
 
您的当前位置: 首页>动态栏目>最新新闻     
点赞!宝山这个学校造血干细胞征募做得很出色!
来源:    时间 2021-05-26
 
  5月21日,上海震旦职业学院青年师生志愿加入中华骨髓库十周年纪念仪式暨现场征募活动隆重举行,市、区、镇红会、团组织领导,兄弟院校团组织和学校领导出席了本次活动
    

青春之名,心髓行动——十周年纪念仪式  

  纪念仪式在原创造血干细胞征募情景剧《髓·愿》中拉开帷幕。 

   

  随后,学校党委副书记夏臻在会上致辞。 

    

  情景朗诵《髓·爱》展现了震旦人的敢于担当,以青春之名,髓心而动。 

    

  现场还进行了学校红十字志愿服务队成立授旗、授牌、宣誓仪式。 

  上海市红十字会二级巡视员、志愿服务部部长滕桂香发表讲话,希望在市、区、镇红会的支持下,学校能不断地完善志愿者管理机制,创新弘扬红十字“人道、博爱、奉献”精神,倡导为造血干细胞捐赠事业做贡献,弘扬时代精神,促进社会文明建设,让爱延续,打造品牌,扩大知名度及影响力。 

    

  十周年纪念仪式在原创造血干细胞志愿者征募宣传歌《髓·心》中落下帷幕。 

    

爱心攒动,生命续航——现场征募活动  

  在入库征募现场,人头攒动,广大师生踊跃报名,工作人员忙得不可开交,耐心向师生们宣传造血干细胞的知识、报名条件以及捐献的流程步骤。在主动征询意愿后,工作人员为有意向的师生完成了后续的填表登记和抽样工作。 

  本次现场征募活动,共有371名震旦师生成功加入中华骨髓库。 

志愿青春,矢志不渝——学校连续十年开展造血干细胞志愿者征募工作 

  上海震旦职业学院作为宝山辖区内第二家积极参与造血干细胞捐献志愿者团体征募的单位,自2011年底,与宝山区红十字会、宝山区团委共同启动造血干细胞志愿者团体征募活动,学校每年都开展各种形式的宣传活动,已有2643名青年师生加入造血干细胞志愿者队伍,1名在校学生成功捐献造血干细胞。 

  2021年是学校开展造血干细胞捐献志愿者征募工作的第10个年头,今后,上海震旦职业学院将继续引导和鼓励健康适龄的师生加入造血干细胞捐献志愿者的行列,为患者重燃生命的希望。 

   

    

 
[打印] [关闭]