中国上海  上海宝山    
首 页 红十字青少年 冠名医疗机构 社区服务 政策法规 关于红会 联系我们(会长信箱)
     
最新新闻
基层动态
红会新闻
红会风采
 
您的当前位置: 首页>动态栏目>最新新闻     
【我为群众办实事】宝山区足球协会红十字救护员培训班顺利开班
来源:    时间 2021-06-08
 

  

   为提高赛事突发事件应急救护能力,宣传和倡导“人人学急救、急救为人人”的人道主义精神,面对即将到来的足球赛事高峰期,近期,区红十字会在白沙公园竞达足球基地为宝山区足球协会会员单位的21名教练员、竞赛管理人员、场地管理人员开设了一期红十字救护员培训班。 

  自报名启动后,培训名额瞬间秒空。本次培训共分为线上急救理论知识学习和线下实操两部分。线下实操培训现场,区红会为每位学员发放了培训教材和医疗急救包。区红十字会救护师资从最基础的应急救护理论知识开始,对心肺复苏、气道异物梗阻处置、创伤救护等内容进行了详细讲解,并与学员们共同进行了创伤救护、心肺复苏、包扎等技能的实际操作。大家纷纷表示:“这次培训很实用,我们学会了简单外伤包扎、心肺复苏等急救方法,尤其是AED的使用,对我们处理俱乐部日常训练和球员比赛中出现的突发问题很有帮助。” 

    足球作为一项高对抗性的运动,安全永远要摆在第一位。在即将开展的2021“战FUN宝山”红双喜杯业余足球争霸赛和其他赛事活动中,学员们将持证上岗,筑起现场急救的第一生命通道,为球员和赛事的安全保驾护航。学员们完成了16课时的理论与实操培训区红会救护师资根据学员操作步骤、操作手法、熟练程度等方面进行实操考核,21名学员均通过了考核,并获得红十字救护员证书。 

 

 
[打印] [关闭]