中国上海  上海宝山    
首 页 红十字青少年 冠名医疗机构 社区服务 政策法规 关于红会 联系我们(会长信箱)
     
最新新闻
基层动态
红会新闻
红会风采
 
您的当前位置: 首页>动态栏目>最新新闻     
区红会召开党史学习教育总结会议
来源:    时间 2022-01-26
 

 

  1月20日上午,区红会召开党史学习教育总结会议,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党史学习教育总结会议精神,总结我区红会一年来党史学习教育开展成果、亮点,针对存在的不足和下一步的工作作出部署。区委党史学习教育第四巡回指导组到会指导,区红会党史学习教育成员及全体党员参加会议。区红会党组书记俞晟出席会议并讲话。 

  他强调,今天虽然是总结会,但是党史学习永远在路上,通过党史学习,做到“不忘初心、牢记使命”是我们每一名共产党人的永恒主题。他表示,下一阶段,我们要遵循总书记指示,以学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点,深入推进党史学习教育,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,通过学党史、悟思想、办实事、开新局,更好地用党的创新理论武装头脑,把中央、市委、区委决策部署的各项任务落实下去。俞晟书记在讲话中指出,通过党史学习,红会的党员干部接受了一次全面的政治教育、一次深刻的思想淬炼、一次生动的精神洗礼,整个党史学习教育开展得有声有色、扎实深入、成果丰硕。 

 

  

  对此,他提出三方面要求: 

  一是在思想认识上不断深化,坚定不移推进党的建设。强化理论武装,要不断建立健全党史学习教育常态化、长效化机制,筑牢思想根基。 

  二是在学习成果上突显行动,把人民至上作为共产党人根本的政治要求。立足我区红十字工作实际,坚定不移推进“我为群众办实事”活动。 

  三是在改进作风上持续发力,坚定不移推进全面从严治党力争实现红十字事业的新发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。 

 
[打印] [关闭]