中国上海  上海宝山    
首 页 红十字青少年 冠名医疗机构 社区服务 政策法规 关于红会 联系我们(会长信箱)
     
最新新闻
基层动态
红会新闻
红会风采
 
您的当前位置: 首页>动态栏目>最新新闻     
人道映初心,温暖千万家
来源:    时间 2022-01-27
 

 

   1月21日,区红会党组书记俞晟、常务副会长刘雁分别带队走访慰问了2022年“千万人帮万家”救助项目中的困难家庭。 

  在走访慰问活动中登门入户走进困难群众家中,面对面了解他们的生活困难,听取意见和需求,并上慰问品和慰问金,表达党和政府的关心,传递了红会的温暖 

区红会常务副会长刘雁走访慰问杨行镇困难家庭

区红会党组书记俞晟走访慰问淞南镇困难家庭 

  红十字会作为政府在人道领域的助手,秉承以人为本的思想,发扬人道、博爱、奉献的红十字精神,积极参与民生改善,为政府分忧,为百姓解难,为社会造福,千方百计解决群众的困难,助力幸福宝山建设贡献力量 

  2022年,为了更好地开展此项工作,区红会专门召开专题工作培训会,解读政策、强调重点,帮助基层组织把握工作中的难点。2021年12月中旬,各街镇红会按照不遗漏、不重复的原则,对辖区内的困难人群进行摸底,街镇红会严格把关审核,2022年项目帮困家庭1179户,较2021年增加179户,帮困款由原来的500元增加到700元。  

 
[打印] [关闭]