中国上海  上海宝山    
首 页 红十字青少年 冠名医疗机构 社区服务 政策法规 关于红会 联系我们(会长信箱)
     
最新新闻
基层动态
红会新闻
红会风采
 
您的当前位置: 首页>动态栏目>最新新闻     
支部结对促党建 凝心聚力带红建
来源:    时间 2022-01-28
 

  新春佳节来临之际,带着对支部共建单位的关心,1月26日,宝山区红十字会党支部书记、区红会副会长吴国兵一行冒雨来到宝山十村,与居委党员开展促膝座谈,并与居委一道小区退休困难老党员进行联合走访慰问。 

  在座谈中,宝山十村居委书记刘晓青对区红会党支部十几年以来的工作支持和帮困救助,表达了感谢,希望能一如既往的做好支部共建,促进单位间的工作联动。区红会党支部书记吴国兵在谈话中了解到了社区防疫工作的艰辛,他对奋斗在一线的社区工作者表达了敬意,同时也送上了新春的祝福。他表示,党员在社区的共治中的作用非常重要,也希望在今后的支部结对工作中,能够通过党建带动红建,一起做好结对支部的“共建”。同时结合“大走访、发排查”工作,吴国兵还询问和了解了小区消防安全、停车等情况。 

  随后,区红会党支部一行与宝山十村居委共同上门走访慰问了辖区内的困难老党员黄老伯。吴国兵书记详细询问了黄老伯一家的生活状况,鼓励他要保持乐观健康的心态,好好保重身体,并送上新春祝福。接过慰问金和慰问品,“感谢党和政府的关怀,感谢红会的关心。”黄老伯微笑着说。 

  此次两家共建支部的春节前联合走访慰问,不仅凝聚了社区和红十字会关心服务基层党员的力量,更以实际行动让基层党员群众温暖过冬、幸福过年 

 
[打印] [关闭]