中国上海  上海宝山    
首 页 红十字青少年 冠名医疗机构 社区服务 政策法规 关于红会 联系我们(会长信箱)
     
最新新闻
基层动态
红会新闻
红会风采
 
您的当前位置: 首页>动态栏目>最新新闻     
冲在战“疫”一线 筑牢社区防线
来源:    时间 2022-03-31
 

   本轮疫情发生以来,宝山区红十字系统的工作人员和志愿者们迅速行动起来,他们忙碌的身影活跃在防疫物资搬运现场,活跃在封控小区,活跃在各个小区的核酸检测点,为保护群众的生命安全和身体健康筑就坚实的“疫情防控墙”。 

  近日,上海市红十字会下发了防疫物资8000只口罩,区红会第一时间沟通协调,将这批物资配送到疫情防控形势较为严峻的大场镇和顾村镇,并转达了社会各界的亲切问候和由衷敬意。镇里以最快速度将这批防疫物资下发到驰援在一线抗疫的“大白”和志愿者们手中。 

 

 

  大场镇红十字志愿者接收捐赠物资    

 

顾村镇红十字志愿者接收捐赠物资
   近日,辖区内多个小区开展封闭管理,大量居民等待核酸检测。为减轻医务人员采样压力,街道及社区的红十字志愿者积极投入到社区居民核酸检测工作中。 

 

淞南镇长宏居委红十字志愿者协助完成核酸检测 

 

高境镇红十字志愿者江文浩协助完成核酸检测信息录入

 

吴淞街道红十字志愿者鲁晓丽参与社区核酸检测秩序维护 

   像他们一样的红十字志愿者还有很多很多,有些身影未能用相机记录下来,但却留在了大家的心里。穿着统一的服装,未见那一抹“红”,但却传递着“人道、博爱、奉献”的红十字精神,他们忙碌的身影是这个春天最靓丽的一道风景线。   

疫情终将散去 

春暖花开就在明天 

众志成城,同心战疫 

 
 
[打印] [关闭]