中国上海  上海宝山    
首 页 红十字青少年 冠名医疗机构 社区服务 政策法规 关于红会 联系我们(会长信箱)
     
最新新闻
基层动态
红会新闻
红会风采
 
您的当前位置: 首页>动态栏目>最新新闻     
同心抗“疫”花开有期
来源:    时间 2022-04-13
 
  3月以来,“新冠”疫情肆虐申城。一场守“沪”家园的战役打响,上海疫情也牵动着全国人民的心,驰援上海,帮助上海...... 
驰援
  4月5日下午,满载着4万只医用防护面罩的义乌市希福防护用品有限公司大货车抵达宝山区罗店镇。第一时间,区红会紧急对接,多方协调,联系罗店、顾村、淞南、大场四镇政府安排车辆、人员,组织抗疫物资的搬运、分发。争分夺秒,力争在第一时间能将抗疫物资用于抗疫一线。从最初公司提出捐赠意向、资料审核、需求对接、物资分发到协议签订,仅用3个多小时,就完成了全部捐赠任务。
检测
  4月6日,负责送货的卡车司机将返回义乌时,发现核酸检测报告已过期。在获悉这一情况后,区、镇红会紧急联系卫生部门,通过流动核酸检测车为驾驶员进行了检测,及时为其出具检测报告,并联系罗店镇为司机送上了食物和水,以解燃眉之急。
花开有期
  这一波疫情以来,区红会积极响应,认真摸清基层一线防疫物资需求,主动对接相关企业开展募集募捐,为抗疫工作顺利推进搭建桥梁、贡献红十字力量! 
  山阻石拦大江毕竟向东去,雪辱霜欺梅花依旧向阳开。众志成城,万众一心,同心抗“疫”,花开有期。
 
[打印] [关闭]