中国上海  上海宝山    
首 页 红十字青少年 冠名医疗机构 社区服务 政策法规 关于红会 联系我们(会长信箱)
     
最新新闻
基层动态
红会新闻
红会风采
 
您的当前位置: 首页>动态栏目>最新新闻     
宝山区红十字会开展常态化疫情防控志愿者岗前培训活动
来源:    时间 2022-07-06
 

    “应急救护培训”是红十字核心业务之一。在常态化疫情防控志愿服务工作中,红十字会作为成员单位之一,宝山区红十字会积极组织,结合单位业务特色,配合政府做好本区的常态化防控志愿服务工作。 

  7月1日下午,根据区红会常态化疫情防控志愿服务工作部署,组织本单位有意向的志愿者开展岗前培训。会上,邀请了红十字事务中心主任陈清作为封控期间支援一线的逆行者代表分享了扎营社区,服务基层的工作经历以及作为一名志愿服务者需要注意什么。随后,与会志愿者就应急救护开展学术探讨和实操练习。 

 

 
        最后分管领导黄联卫表示,首先是对报名参加志愿服务的志愿者表示感谢,希望他们在服务过程中先是要保证自身的安全,做好个人防护;二是要服从志愿服务要求,守纪律、守时间,守原则;三是要维护好志愿者的形象,在服务过程中展现红十字人志愿服务的精神。疫情不断,常态化疫情防控需要志愿者的积极参与,作为红十字人,刻不容缓,我们要做好政府的助手,使居民生活、工作常态化稳定。      

应急救护小知识  

  应急救护是指在突发伤病或灾害事故的现场,在专业人员到达前,为伤员提供初步、及时、有效的救护措施。这些救护措施不仅是对伤员受伤身体和疾病的初步救护,也包括对伤病员的心理支持。红十字应急救护具有现场的、是初级的、群众性的、志愿无偿的等方面的特点。志愿者在确认现场安全的情况下,以挽救生命、防止恶化以及促进恢复为目的在突发现场利用一切可利用的资源开展应急救护。宝山区红十字会以各街镇红会为抓手,常年为社区居民、企事业单位、学校等提供红十字应急救护知识培训,更多信息请打开微信搜索“宝山区红十字会”服务号进行关注。 

 
[打印] [关闭]