中国上海  上海宝山    
首 页 红十字青少年 冠名医疗机构 社区服务 政策法规 关于红会 联系我们(会长信箱)
     
最新新闻
基层动态
红会新闻
红会风采
 
您的当前位置: 首页>动态栏目>最新新闻     
发挥结对共建作用 助力社区疫情防控
来源:    时间 2022-08-04
 

  “您好,麻烦出示一下昨天的核酸记录,谢谢配合!”
  “需要24小时核酸记录才能进出小区,麻烦扫一扫场所码,看一下核酸记录,谢谢!”
  本轮疫情发生以来,宝山区红十字会机关党支部主动跨前,及时了解社区需求,深入共建社区宝钢四村开展疫情防控志愿服务活动,派出党员队伍增援防疫工作,做到“闻令即动,到而能战”。
  根据最新防疫要求,居民进出小区大门必须持有24小时内核酸采样证明,居委需要安排人员在小区出入口进行查验。在得知宝钢四村人手紧缺之后,区红会党支部第一时间响应,党组书记和党支部书记带头、党员积极跟上,根据居委实际需求,每天安排党员定时在小区门岗值守,助力织密筑牢居村疫情防控防线。

 

 


  面临高温,区红会的党员干部一丝不苟完成值守任务,仔细查验核酸证明,用实际行动践行党员的初心和使命,把好疫情防控安全关。
  此外,区红会党支部还陆续为小区送去了1000多个口罩和20个救护包,给疫情防控添上了红十字的一抹亮丽红色,彰显了红十字人的责任和担当。
  下一步,区红会将继续与共建社区加强信息互通和资源共享,相互学习,共同提高,继续增强居村常态化疫情防控工作力量,同时形成推动党建工作的强大合力。

 
 
[打印] [关闭]