中国上海  上海宝山    
首 页 红十字青少年 冠名医疗机构 社区服务 政策法规 关于红会 联系我们(会长信箱)
     
最新新闻
基层动态
红会新闻
红会风采
 
您的当前位置: 首页>动态栏目>基层动态     
友谊路街道红会开展纪念第72个世界红十字日活动
来源:    时间 2019-05-08
 

  今年5月8日是第72个世界红十字纪念日。为促进红十字事业健康发展,弘扬红十字人道情怀,友谊路街道红十字会于4月25日、5月4-7日连续几天分别在宝乐汇广场、炮台湾湿地公园、友谊市民中心、居民小区等处开展了以 “博爱申城 你我同行”为主题的宣传服务活动。

  在每一个活动现场,街道红会因地制宜,充分利用电子显示屏、横幅、板报以及发放宣传资料等形式向广大居民宣传红十字会法、红十字条例及红十字运动知识,开展群众应急救护技能普及。志愿者们耐心地为每一位前来咨询造血干细胞捐献、遗体捐献、救护知识、救助捐赠事宜的群众答疑解惑。此外,街道红会还组织了社区医务人员开展了血压、血糖测量,健康保健等方面的咨询服务活动。据统计,活动现场发放宣传资料600余份,服务近1300人次。

  友谊路街道红会希望通过活动的开展,传播红十字精神,传递社会正能量。同时,不断扩大红十字工作的社会影响力,吸引更多人关注和参与红十字事业。

 
[打印] [关闭]