中国上海  上海宝山    
首 页 红十字青少年 冠名医疗机构 社区服务 政策法规 关于红会 联系我们(会长信箱)
     
最新新闻
基层动态
红会新闻
红会风采
 
您的当前位置: 首页>动态栏目>基层动态     
庙行镇红十字会开展造血干细胞血样采集活动
来源:    时间 2019-05-24
 

  5月15日上午,庙行镇红十字会在镇政府208会议室开展主题为“爱心 生命的延续”2019年造血干细胞血样采集活动。

  在造血干细胞血样采集前,培训师资对造血干细胞的相关知识进行了讲解,让大家对捐献造血干细胞捐献知识有了更深刻的认识,更加坚定了自己奉献爱心、帮助他人的决心和勇气。随后,志愿者们一起观看了造血干细胞捐献实现者瞿森的宣讲视频,瞿森以自己的亲身经历,鼓励、号召青年志愿者们积极加入到造血干细胞捐献队伍中来,为白血病患者带去延续生命的希望。

  血样采集现场,在红十字志愿者的引导下,大家认真登记、填写表格,秩序井然地进行血样采集、领取造血干细胞荣誉证书。此次活动,全镇共有41名青年志愿者采集了血样,加入中华骨髓库。

  志愿者们说,今天能够参加造血干细胞捐献活动,用自己的一点微薄力量去挽救一个人的生命,觉得十分光荣。以后也会告知身边的朋友们,争取让更多的人加入到造血干细胞捐献队伍中来。

  庙行镇红十字会通过多渠道、多形式进行广泛宣传造血干细胞捐献知识,通过组织集体采集活动,不断扩大捐献志愿者队伍,为更多病患者献出爱心,让生命得到延续。

 
[打印] [关闭]