中国上海  上海宝山    
首 页 红十字青少年 冠名医疗机构 社区服务 政策法规 关于红会 联系我们(会长信箱)
     
最新新闻
基层动态
红会新闻
红会风采
 
您的当前位置: 首页>动态栏目>基层动态     
关注易受损群体 强化急救技能—记大场镇红十字会救护队紧急救护演练
来源:    时间 2019-09-16
 

  为贯彻宝山区红十字会关于开展第20届世界急救日活动的通知,为广泛宣传与普及红十字“人道、博爱、奉献”的精神,增强公共安全意识,提高广大群众的应急救护能力,2019年9月12日上午,围绕“急救,关注易受损群体”的主题,大场镇红十字救护队在中心二楼多功能培训教室开展了紧急救护演练。大场镇大华片区五村一居居民志愿者全程观摩了此次的救护演练,并学习了基础的急救方法。

  本次演练由队长黄其峰现场讲解回顾了火灾逃生,心肺复苏的急救,意外伤害的现场救护,外伤止血,包扎,骨折固定以及搬运等流程与重点及难点,并演示操作上述流程。随后所有救护队员分工协作,在各司其职的基础上进行团队配合,通过以上这些流程的共同参与,镇救护队队员们的实操能力得到了提升与巩固。正式演练结束后,我们大华五村一居的居民志愿者饶有兴致地学习了心肺复苏的技能,了解紧急施救的流程后逐一进行实训、操作,活动结束后居民志愿者都纷纷表示上了很实用的一堂急救课。

  急救最基本的目的,就是挽救生命,减轻伤残。应急救护的宣传和学习,对所有人来说是非常实用的。以此次“世界急救日”宣传活动为契机,大场镇红十字会紧密联系辖区内居(村)委,共同开展丰富多彩的急救技能讨论、实操与宣传,将红十字知识与精神贯彻到人们生活当中,让人人学一点急救,让急救造福大众。

 
[打印] [关闭]