中国上海  上海宝山    
首 页 红十字青少年 冠名医疗机构 社区服务 政策法规 关于红会 联系我们(会长信箱)
     
最新新闻
基层动态
红会新闻
红会风采
 
您的当前位置: 首页>动态栏目>基层动态     
急救,关注易受损群体!——庙行镇红十字会开展“世界急救日”宣传系列活动
来源:    时间 2019-09-23
 

  今年“世界急救日”的主题为“急救,关注易受损群体”,结合今年“世界急救日”的主题,庙行镇红十字会开展了系列培训和宣传活动。

  9月12日,庙行镇红十字会为企业送教上门,培训现场老师示范并讲解了心肺复苏、气道异物梗阻、包扎固定等常用的创伤救护方法,现场企业员工亲身实践了如何正确的进行心肺复苏,老师一边指导一边耐心地纠正操作过程中的不当之处。通过此次培训,使企业员工基本掌握现场心肺复苏法、应急措施等技能,在碰到突发事件和意外伤害发生时,能采取有效措施进行自我保护和应急救护,最大限度保护生命与健康,活动得到了大家的一致好评。

  9月18日上午,镇红会在场北商业广场开展“急救,关注易受损群体”为主题的世界急救日宣传活动。活动现场,红十字志愿者为居民介绍世界急救日的相关知识,生活中可能存在的突发事件和意外伤害的处理方法,呼吁大家关注老人、儿童、残疾人、孕妇等易受损群体。此次活动展出横幅2条,黑板报4块,发放宣传手册100余份。

  急救,关注易受损群体,关注每个人的生命健康、提高百姓自救互救、逃生避险的能力,是红十字人的共同责任。

 
[打印] [关闭]