中国上海  上海宝山    
首 页 红十字青少年 冠名医疗机构 社区服务 政策法规 关于红会 联系我们(会长信箱)
     
最新新闻
基层动态
红会新闻
红会风采
 
您的当前位置: 首页>动态栏目>基层动态     
友谊路街道红十字会开展急救知识宣传普及活动
来源:    时间 2019-09-23
 

  每年9月的第二个星期六是“世界急救日”。近日,友谊路街道红会以“急救,关注易受损群体”为主题,开展了系列培训和宣传活动,在社区传播红十字精神,普及急救技能。

  各居委红十字会利用电子显示屏和黑板报在社区普及防灾减灾知识,介绍红会相关工作,提升红会知晓率。

  街道红会举办专题讲座,由红会师资向社区居民传播红十字精神,开展现场初级急救技能培训,进一步增强居民们自救互救能力。此外,街道红会还组织医务人员在社区开展健康保健等服务。据不完全统计,发放300余份宣传资料,为近400人次提供了服务。

  9月21日上午,在宝乐汇广场开展宣传咨询活动,现场有应急救护知识解答、遗体捐献咨询、造血干细胞宣传等。活动现场,红十字志愿者们向广大居民传播红十字精神,普及急救技能,发放红十字相关宣传手册,吸引更多的居民加入到红十字志愿者的队伍中来。

  友谊路街道红会希望通过活动的开展,让更多的人关注老人、儿童、残疾人和孕妇等易受损社会群体,同时持续向社会传递红十字正能量,传播红十字精神。

 
[打印] [关闭]