中国上海  上海宝山    
首 页 红十字青少年 冠名医疗机构 社区服务 政策法规 关于红会 联系我们(会长信箱)
     
最新新闻
基层动态
红会新闻
红会风采
 
您的当前位置: 首页>动态栏目>基层动态     
大场镇红十字会开展“义务家教”志愿者动员会
来源:    时间 2019-09-26
 

  9月20日,大场镇红十字会新一期“爱心传递”义务家教项目与失独家庭“雏鹰关爱”项目正式启动,上海大学优秀大学生志愿者来到大场镇红十字服务中心参加了动员会,并参观体验了红十字服务中心。

  启动仪式上,大场镇红十字会首先对新一届志愿者表示了欢迎,工作人员解读了相关文件及精神,并对接下来的志愿活动进行了详细安排,提出了相应要求。之后对上一期优秀志愿者进行表彰,颁发上海市“爱心传递”义务家教志愿者证书。在会上,我们邀请了四位大学生进行了经验分享,他们不仅真情实感地提出了自己的经历和想法,也全面周到地从父母和小孩以及自身,多角度分析和总结了自己的义务家教志愿者活动。新一期的志愿者认真聆听,都表示格外感动受益匪浅,也增加了信心。最后,镇红会为每一个义务家教项目里的小朋友准备了一个书包,由相关居委红十字干部和大学生红十字志愿者共同送往小朋友家中,为低保低收入家庭、失独家庭给的小朋友们带去关爱和温暖。

  无论是在会前,同学们观看红十字知识的相关视频,还是会中同学们学习到的不忘初心、砥砺前行,还是会后同学们一起参观红十字服务中心,学习红十字知识,感受红十字精神,参与红十字工作。大家都将“人道、博爱、奉献”的红十字精神记于心,践于行。

 
[打印] [关闭]