中国上海  上海宝山    
首 页 红十字青少年 冠名医疗机构 社区服务 政策法规 关于红会 联系我们(会长信箱)
     
最新新闻
基层动态
红会新闻
红会风采
 
您的当前位置: 首页>动态栏目>基层动态     
罗泾镇开展第73个世界红十字日宣传活动
来源:    时间 2020-05-11
 

  今年5月8日是第73个“世界红十字日”,罗泾镇红十字会结合当前疫情防控工作实际,围绕“博爱申城 你我同行”主题开展了一系列内容丰富、形式新颖的纪念宣传活动。

  各个村居通过电子屏播放红十字短视频、公益广告、红十字宣传口号,为社区营造浓浓的红十字氛围,通过及社区通平台发布了红十字会公众号的二维码进行线上宣传。5月8日这天,各个居委还通过张贴海报、出黑板报、发放宣传手册的方式线下向居民进行宣传,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

  宝悦家苑同与建单位合众村一起开展以“博爱申城 你我同行”为主题的世界红十字日宣传活动。活动现场,红十字志愿者为居民免费测量血压,发放宣传资料。更有很多路过的行人、辖区党员在募捐箱前,踊跃捐款,献出自己的一份爱心。红十字志愿者还通过在宣传栏内张贴海报向居民宣传造血干细胞捐献的相关知识,进一步宣传消除居民的疑虑,提高知晓率,呼吁更多人加入到捐献志愿者队伍中来。宝虹家园党支部发动广大党员、干部、群众积极以参加“5.8世界红十字日”宣传活动。社区所有工作人员也纷纷伸出援助之手,将自己的爱心与祝福纷纷投进了募捐箱。还有不少的居民群众自发的到社区默默献上一份自己的爱心款。一位年逾7旬的老人捐献了100元。宝祥宝邸开展了以“博爱申城,你我同行”为主题的世界红十字日宣传活动,通过在“社区通”上发布红十字会公众号的二维码、张贴海报、出黑板报的方式向居民进行宣传。活动中,社区工作人员向居民们发放了《市民安全救护手册》《造血干细胞捐献》等各类宣传资料。海上御景苑在居民区向周边的居民群众发放了急救包、造血干细胞捐献手册及消毒湿纸巾,同时还提醒居民们疫情还没有结束,要注意日常防护工作。不少居民看到宣传黑板报之后,都纷纷捐款。结合此次活动,共向居民发放宣传资料250余份,宣传贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾的重要论述精神,坚决打赢疫情防控阻击战。

  罗泾镇通过此次活动与宣传,让更多地人传递爱心积极参与到红十字会志愿者当中来,帮助需要帮助的人,筑牢防灾减灾救灾的人民防线。

 
[打印] [关闭]