中国上海  上海宝山    
首 页 红十字青少年 冠名医疗机构 社区服务 政策法规 关于红会 联系我们(会长信箱)
     
最新新闻
基层动态
红会新闻
红会风采
 
您的当前位置: 首页>动态栏目>基层动态     
友谊路街道红会开展纪念第73个世界红十字日宣传活动
来源:    时间 2020-05-14
 

  今年5月8日是第73个世界红十字纪念日,为进一步促进红十字事业健康发展,弘扬红十字人道情怀,友谊路街道红十字会结合当前疫情防控工作实际,在4月25日至5月12日期间在宝乐汇广场、宝龙广场、居民区等处开展了以 “博爱申城 你我同行”、“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题的宣传服务系列活动。

  在每一个活动现场,街道红会因地制宜,充分利用沿街、移动车等电子显示屏、横幅、黑板报、展板以及发放宣传资料等形式向广大居民宣传红十字会法、红十字条例及红十字运动知识,开展群众应急救护技能普及。志愿者们耐心地为每一位前来咨询造血干细胞捐献、遗体捐献、救护知识、救助捐赠事宜的群众答疑解惑。此外,街道红会还组织了社区医务人员开展了血压,健康保健等方面的咨询服务活动,向广大群众发放了急救包、造血干细胞捐献手册及消毒湿纸巾。同时还提醒居民们,疫情还没有结束,要时刻警醒注意日常防护工作。据统计,系列活动发放《市民安全救护手册》、《造血干细胞捐献》等各类宣传资料共计700余份,服务近1300人次。

  友谊路街道红会希望通过活动的开展,传播红十字精神,传递社会正能量,筑牢防灾减灾救灾的人民防线。同时,不断扩大红十字工作的社会影响力,吸引更多人关注和参与红十字事业。

 
[打印] [关闭]