中国上海  上海宝山    
首 页 红十字青少年 冠名医疗机构 社区服务 政策法规 关于红会 联系我们(会长信箱)
     
最新新闻
基层动态
红会新闻
红会风采
 
您的当前位置: 首页>动态栏目>基层动态     
张庙街道红十字会举办主题黑板报创作大赛纪念第73个世界红十字日
来源:    时间 2020-05-14
 

  近日,张庙街道红十字会开展“博爱申城,你我同行”主题黑板报创作大赛。

  系列宣传活动,包括知识竞赛、主题宣传片、新媒体宣传共有33家单位参加了主题黑板报创作大赛,内容涵盖应急救护、防灾减灾知识、“三救三献”、红十字抗疫事迹等等。展现了红十字人 “人道、博爱、奉献”的精神,向疫情防控工作中的最美“逆行者”致敬,为打赢全球疫情防控阻击战加油鼓劲。

部分作品如下:

上图:通河二村居民区

  通过漫画的形式向疫情期间无私捐款,关心疫情的居民们表达了感谢。感谢他们的爱与支持。同时向无数名坚守一线的红十字志愿者和参与防疫工作的人员表达了感激之情。

上图:呼玛三村二居民区

  以居住在呼玛三村的上海援鄂医疗队队员——仁和医院医生严俊和瑞金医院护士周雯的事迹为创作基础,向无数名援鄂医护人员、默默奉献的红十字志愿者们、防疫工作者们致敬,呼吁更多的人加入到红十字队伍中,共同创建博爱申城。

上图:虎二居民区

  第73个世界红十字日,虎二居民区利用专题黑板报、海报、电子屏、社区通等形式进行系列宣传,还组织募捐活动,为抗击疫情献上爱心。使社区居民对红十字会有了更加深入的了解,进一步弘扬了红十字会的精神,谱写了一曲爱的乐章。

 

 
[打印] [关闭]