中国上海  上海宝山    
首 页 红十字青少年 冠名医疗机构 社区服务 政策法规 关于红会 联系我们(会长信箱)
     
最新新闻
基层动态
红会新闻
红会风采
 
您的当前位置: 首页>动态栏目>基层动态     
这个五月很精彩——罗店镇红十字会开展“5.8”“5.12”系列活动
来源:    时间 2020-05-14
 

  为纪念第73个世界红十字日和第12个全国防灾减灾日,大力弘扬红十字人道、博爱、奉献的精神,罗店镇红十字会开展了一系列的线上线下纪念活动。

  各村居委通过“社区通”、电子屏、播放5.8公益宣传片,滚屏播放宣传标语,大力推广宝山区红十字公众号,开展线上献花敬英烈线上微捐献爱心捐款等活动。

  镇红十字会携手睦邻中心、向阳居委组织社区居民、红十字志愿者及救护队员开展了防灾减灾知识小课堂、心肺复苏操作技能展示、救护逃生演练及灭火器消防演练等活动;通过知识展板、发放市民救护手册、设立便民咨询、宝山去微信号扫码推广等向社区居民宣传防灾减灾知识。通过学习让居民们掌握救护知识,获得应急避险的实用技能,提升居民自救互救意识,提高自我保护的能力。

  五月,我们通过多种形式展示红十字人的风采,用我们的行动诠释生命的可贵,让我们携手共唱红十字之歌,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

 
[打印] [关闭]