中国上海  上海宝山    
首 页 红十字青少年 冠名医疗机构 社区服务 政策法规 关于红会 联系我们(会长信箱)
     
最新新闻
基层动态
红会新闻
红会风采
 
您的当前位置: 首页>动态栏目>基层动态     
博爱申城 你我同行
来源:    时间 2020-05-19
 

--杨行镇纪念第73个“5.8”世界红十字日

 

  一年一度“5.8”红十字日如期而至,为纪念这个特殊的以防控新冠肺炎为背景的世界红十字日,我镇红十字会根据宝山区红十字会关于开展“5.8”红十字日活动要求,结合当前疫情防控工作,紧紧围绕“博爱申城 你我同行”活动主题开展了一系列主题纪念活动。

  5月8日,镇红会借助杨行镇社区卫生服务中心平台,通过诊区LED滚动播放红十字宣传短片,发放宣传资料,对前来就诊的居民进行宣传与讲解。红十字志愿者们通过在宣传栏张贴海报形式让更多居民知道世界红十字日,了解世界红十字日。宝山区红十字会微信服务号恰逢今年“5.8”当天正式上线,为了更好地做好推送工作,让更多的人知晓,镇红会结合 “5.12”防灾减灾日宣传活动,现场向广大居民推广服务号二维码,通过区红会服务号平台进一步拉进了居民与红十字的距离。活动当天有不少市民通过服务号在线开展献花缅怀英烈的活动。

  通过此次线上、线下联动,志愿者与居民的互动,我镇进一步将“人道、博爱、奉献”的红十字精神广泛宣传,受到社会各界人士和广大群众的一致好评。

 
[打印] [关闭]