中国上海  上海宝山    
首 页 红十字青少年 冠名医疗机构 社区服务 政策法规 关于红会 联系我们(会长信箱)
     
最新新闻
基层动态
红会新闻
红会风采
 
您的当前位置: 首页>动态栏目>基层动态     
友谊路街道红十字会开展造血干细胞捐献采样活动
来源:    时间 2020-05-20
 

  为进一步提高群众对造血干细胞捐献的认知,让更多社会大众关注参与并支持造血干细胞捐献事业,5月19日,友谊路街道红十字会开展2020年造血干细胞捐献采样活动,用实际行动弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。街道红会常务会长杨颖、常务副会长周浩及居委红会干部等出席活动。

  为顺利开展造血干细胞采集工作,活动前期,街道红会多次召开专题会议,明确招募计划和采集任务,充分利用“社区通”平台、电子屏、宣传栏以及红十字会公众号等多种形式开展造血干细胞捐献知识宣传,号召适龄人群加入造血干细胞捐献者队伍。此次造血干细胞样本采集共招募了25位志愿者参加。

  造血干细胞移植是目前国内外治疗白血病等造血系统及免疫系统疾病的有效手段。对于很多血液病患者来说,获得造血干细胞的捐献就意味着生的希望。捐献者一旦与患者配型成功并实现捐献,很大可能能够救活一个生命。友谊路街道红会希望社会各界,积极参与到这项关爱他人、造福人类的重要事业中,让血液病患者多一份生的希望。下阶段,街道红会也将继续加强资源整合,拓宽招募渠道,创新工作方式,不断提高造血干细胞捐献志愿者入库数量和质量,为人道事业做出积极贡献。

 
[打印] [关闭]