中国上海  上海宝山    
首 页 红十字青少年 冠名医疗机构 社区服务 政策法规 关于红会 联系我们(会长信箱)
     
最新新闻
基层动态
红会新闻
红会风采
 
您的当前位置: 首页>动态栏目>基层动态     
爱在后备箱——公益路上 我们同行--友谊街道红十字会开展爱心义卖活动
来源:    时间 2020-05-28
 

五月的微风,不似六月的燥热;

五月的阳光,没有七月的刺眼;

五月的爱呀,塞满后备箱……

 

  为弘扬红十字“人道、博爱、奉献”传递“友爱、互助、进步”的红十字的志愿精神,日前,友谊路街道红会、团工委、联合在宝杨宝龙广场举办了“以爱为名?寻宝后备箱”青春爱心义卖集市活动。活动吸引到了各行各业人士的积极响应,共有20辆车参与到了此次活动中,包括园区企业、团建单位、“两新”组织、青年公益组织等,大家同心协力、深怀善心,共同筑造起一道亮丽的风景线。

  活动中,车主将车辆一字排开,将车尾对着通道,后备箱中琳琅满目,既有家中闲置但仍有价值的物品,也有自己制作的手工艺品,以及承载人生回忆的纪念品。过往市民被活动和扫湿巾纸二维码关注红十字会公众号吸引,有序地在车辆后备箱中挑选商品,献出爱心。

  活动现场还有一家三口的积极参与,通过活动让孩子在义卖过程中学会团队协作与交际能力,传递互帮互助、无私奉献的精神。

  活动结束后,大家都意犹未尽,纷纷表示今后要多多参与这种有意义的活动。本次义卖活动共募集善款4055元,这笔爱心善款将全部上缴红会,用于困难群体救助。通过义卖活动,让每个家庭的孩子在为困难家庭送去温暖的同时,也增强了爱国主义情怀和社会责任感,让每一位参加活动的孩子都能成为富有爱心和同情心的人。

  后备箱集市起源于八十年代的英国,如今,将这个新颖的民间活动引入到志愿公益的大家庭,用这种纯粹直接的方式来汇聚爱的暖流,切实增强青年的社会责任感,带动身边更多的人参与到公益活动中来,帮助有需要的人们。同时,在疫情后期,为周边的大小商户站台引流,带动居民的消费潜力,从而助力企业复工复产复市。公益路上,我们同行!

 
[打印] [关闭]